您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

全省创先争优先进事迹报告会举行

fjdj.fjsen.com 2011-08-03 08:16  工委宣传部 来源:福建机关党建 我来说两句

日前,由省委组织部、省委宣传部、省委创先争优活动领导小组、省直机关工委联合组织的全省创先争优先进事迹巡回报告会首场报告在福州举行。

报告会前,省委常委、组织部长姜信治在省委组织部副部长陈向先、省委宣传部副部长马照南和省直机关工委常务副书记李元兴的陪同下会见了报告团成员。姜信治代表省委、省政府,代表孙春兰书记、苏树林省长,对报告团全体成员在创先争优活动中取得的优异成绩表示祝贺,对各条战线上涌现出的先进模范表示敬意。他说,举办这次巡回报告活动,是省委确定的纪念建党90周年系列活动的一项重要内容,是深入推进创先争优活动的一项重要举措,希望各地按照省委的部署,认真组织,周密安排,确保巡回报告会圆满成功。

姜信治指出,立足本职岗位,争创一流业绩,是开展创先争优活动的必然要求,也是共产党人先进性的具体体现。报告团成员在平凡的岗位上做出了突出业绩,事迹感人,充分体现了对党的无限忠诚,对人民的深厚感情,对事业的崇高责任,是教育引导全省广大党员履职尽责、比学赶超的生动教材。希望全体党员以报告团成员为榜样,把创先争优作为一种理念融入思想、作为一种动力融入工作、作为一种追求融入人生,真抓实干,奋发进取,以实际行动做推动福建科学发展、跨越发展的宣传员、实践者、排头兵,为在更高起点上推动福建发展和海西建设不断贡献智慧和力量。报告团成员表示,做好本职工作,发挥战斗堡垒作用,是一名共产党员应尽的责任和义务。他们将不辜负党和人民的期望,在今后的工作中倍加努力,尽职尽责,创先争优,为推动福建科学跨越发展作出更大贡献。

报告会由省直机关工委常务副书记李元兴主持,会上晋江市梅塘村党总支书记蔡天守、省检察院的省派驻村干部李彬、永泰县公安局城关派出所教导员郑伯武、漳浦县古雷镇党委书记张纯东、厦门市思明区嘉莲街道党工委书记吴旗荣、寿宁县南阳镇青年义务消防队党支部书记龚振录、省妇幼保健院儿科护士长康育兰等7名报告团成员以朴实的语言、真挚的感情分别讲述了自己的先进事迹。省直机关近千名基层党组织负责人和党员干部代表聆听了报告。

相关新闻
相关评论