您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

省直机关“厦航为榜样、机关怎么做”座谈会召开

fjdj.fjsen.com 2011-10-13 10:04   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报10月13日讯(记者 李珂 实习生 余碧霞) 12日,省直机关“厦航为榜样、机关怎么做”座谈会在福州召开。本次座谈会由省委宣传部、省直机关工委、省委文明办、省委外宣办(省政府新闻办)、省效能办、福建日报报业集团、省广播影视集团联合举办。会议发动省直机关的党员干部迅速行动起来,学习厦航、提升服务、优化环境,从本职岗位做起、从现在做起、从细节做起,在打造优质软环境中走前头、作表率。

会议要求,要强化思想发动,广泛开展“厦航为榜样、机关怎么做”大讨论,牢固树立“帮助投资者就是帮助自己、服务投资者就是服务经济、关注投资者就是关注发展”和“所有部门都是服务部门、所有岗位都是服务岗位、所有公务员都是服务员”的观念;要强化优质服务,组织机关广大党员干部对照本部门本单位本岗位服务工作情况,大力推行“贵宾式服务、全程式服务、精细化服务、责任制服务”;要强化舆论引导,学习并运用“学习厦航,打造优质软环境”专栏,积极挖掘、总结、宣传一批先进典型,形成人人关注软环境建设、人人为软环境作贡献的良好氛围;要强化监督检查,开展改进作风、提升服务、打造优质软环境的自查自纠,因地制宜开辟投诉和举报平台,支持媒体开展舆论监督;要强化机制建设,把打造优质软环境作为机关党建评先和评选文明单位的重要内容,要把党员干部改进作风、优化服务的情况,作为公务员年度考核、干部提拔使用的重要依据,在打造优质软环境的实践中评价干部、发现干部、使用干部。

会上,厦门航空有限公司负责人作了经验介绍,省委宣传部、省直机关工委、省效能办、省公安厅、省教育厅、省经贸委、省外经贸厅、省地税局、省工商局、福州海关、福建出入境检验检疫局、福建日报报业集团、省广播影视集团等单位负责同志作了交流发言。

媒体报道:

    21CN新闻:省直机关“厦航为榜样、机关怎么做”座谈会召开

    福建省广播影视集团:省直机关“厦航为榜样 机关怎么做”座谈会在福州召开

    人民网:省直机关“厦航为榜样 机关怎么做”座谈会在福州召开

    福州新闻网:省直机关座谈“厦航为榜样,机关怎么做”

    东快网:以厦航为榜样省直机关召开座谈会

    网易:省直机关单位座谈学习厦航服务经验

    海西党建网:省直机关“厦航为榜样 机关怎么做”座谈会

    福建日报:在打造优质软环境中走前头作表率

    海峡都市报:省直机关召开学厦航座谈会

    莆田机关党建网:省直机关“厦航为榜样、机关怎么做”座谈会发言摘登

 

相关新闻
相关评论