您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直机关工委认真学习贯彻省第九次党代会精神

fjdj.fjsen.com 2011-11-22 08:40  工委宣传部 来源:福建机关党建 我来说两句

21日上午,省直机关工委召开工委委员扩大会,传达学习省第九次党代会精神,研究提出贯彻意见。省委常委、秘书长、省直机关工委书记叶双瑜出席会议并对学习贯彻省第九次党代会精神提出要求,省直机关工委常务副书记朱清出席会议并讲话,省直机关工委副书记蔡传华、卫榕英、夏善国,工委委员、省直工会主席侯铸龙,工委委员、省直纪工委书记林倩,工委委员、组织部长黄汉基和工委各处室负责人参加了会议。

会议强调,省第九次党代会是在我省实施“十二五”规划的开局之年,在更高起点上推进福建科学发展跨越发展,实现全面建成小康社会目标的关键时期召开的重要会议,标志着福建发展和海西建设进入一个新的阶段。大会对福建沿着中国特色社会主义道路发展描绘了宏伟蓝图,选举出能够团结带领全省党员和人民创造福建发展更辉煌业绩、更美好未来的新一届省委班子,意义特别重大,影响十分深远。工委要率先抓好本机关学习贯彻,与此同时,组织动员省直机关各级党组织和党员干部迅速掀起学习贯彻省第九次党代会精神的热潮。

会议要求,省直机关要率先学习贯彻省第九次党代会精神。工委机关和省直机关各级党组织要按照省委部署,把学习宣传贯彻省第九次党代会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,切实抓好、掀起热潮。组织党员干部原原本本学习孙书记报告和党代会重要文件精神,深刻领会在过去五年宏伟实践和巨大成就中积累的“五个必须”宝贵经验,深刻领会“一个坚持、三个更加”的党代会主题的内涵实质,深刻领会今后五年福建发展的指导思想、总体要求、目标任务和重大举措,坚决拥护新一届省委班子,把思想和行动统一到党代会确定的目标和任务上来。各级党组织要周密安排学习计划,分步骤推进,注重整体效应。要把学习党代会精神与学习十七届六中全会精神结合起来,与学习国务院批准的《平潭综合实验区总体发展规划》结合起来,始终坚持“省直机关在全省各项工作中做表率、当先锋”的严格要求,以坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,抓好当前工作,谋划今后五年;坚持业务工作与加强党建齐抓并进,分解立项,责任细化,把绘就蓝图转化成励精图治、积极实践。要在党代会精神指导下推进机关党建科学化。紧扣主题,着力在建设更加优美更加和谐更加幸福的福建中求作为;抓住根本,着力在提升党员干部的思想政治素质上求深化;突出重点,着力在改进作风、打造优质软环境上求突破;用好载体,着力在树立机关党建工作品牌上求拓展;强化保障,着力在健全机关党建工作机制上求提升。要全面完成今年机关党建各项任务,举行省市工委书记联席会,研究进一步加强机关党工作举措;深入推进全省机关“‘学厦航、打造优质软环境’”作表率活动、学习詹红荔先进事迹活动和省市共建省会文明城市活动等;开展机关党建工作集中调研,围绕党代会主题,谋划工作创新思路,开拓进取,展示更大作为。

相关新闻
相关评论