您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直机关党务干部在三明学习服务慰问

fjdj.fjsen.com 2011-12-20 08:49   来源:福建日报 我来说两句

13-14日,省直机关15个厅局党务干部先后深入建宁、清流、永安等地农村、社区、企业的基层党组织,学习他们联系本地本单位实际落实省党代会精神的好做法,听取基层干部群众对省直机关进一步改进作风、深入基层、提高优质服务效能的期望和建议,并看望、慰问当地老党员和困难群众,转达省委对他们的关怀。

在建宁县里心镇上黎村,党务干部们详细了解该村党支部推行党员“设岗定责”、设立党员服务站、发放“党员证”和“党员贴心卡”,以及“党员110”服务等经验做法,与村两委共同研究以党建机制创新推进农村产业发展、农民增收、优化群众生活环境的思路和举措。在清流县城关,党务干部们瞻仰了毛泽东旧居和“反围剿”纪念馆,实地考察沿江夜间居民文体活动,与文艺工作者交流繁荣群众文化的新方法;到清流台湾农民创业园研讨机关服务企业的有效途径。在永安小陶镇八一村,党务干部们与镇村党员干部一起重温了胡锦涛总书记视察该村时的重要指示,围绕落实省第九次党代会精神,就机关、农村基层党组织联动推进“168”基层党建机制进行座谈。

省直机关党务干部表示,此次下基层学习、服务、慰问活动很有意义,深切感受到中央、省委对群众的关切之情和对基层党建的高度重视;通过实地学习交流,将极大激励机关服务企业、服务基层、服务民生的自觉性和责任感。大家一致认为,要从基层的实践中学习群众首创精神、启迪机关党建创新,进一步增强求真务实、干事创业的意识;以詹红荔、八一村等先进典型为榜样,用真情和爱心服务人民,密切党群关系,带领群众实现党代会提出的“三个更加”的目标。  

15-16日,省直机关党务干部将继续深入泉州、福州等地,向基层党组织学习。

省直党务干部下基层活动在建宁“反围剿”纪念馆瞻仰

省直党务干部下基层活动在建宁“反围剿”纪念馆参观

省直工委常务副书记朱清在建宁上黎村慰问

省直工委常务副书记朱清在建宁上黎村慰问

省直党务干部下基层活动在永安市八一村参观学习

省直党务干部下基层活动在永安市八一村座谈

省直工委常务副书记朱清在永安“八一”村慰问村老支书

省直党务干部下基层活动中在永安“八一亭”合影

省直党务干部下基层活动在清流兰花基地考察

省直党务干部下基层活动中在清流供电局慰问道德模范

省直党务干部下基层活动在清流观摩夜间沿江文体活动

 

相关新闻
相关评论