您所在的位置: 福建机关党建网> 走进工委> 工委职责 > 正文

省直机关党工委统战部工作简介

fjdj.fjsen.com 2012-01-06 09:51   来源:福建机关党建网 我来说两句

统战部在省直机关党工委的领导下,在省委统战部的指导下,是主管省直机关统一战线工作的职能部门。根据党中央为统战部门确定的基本职能和省直机关统一战线工作的实际。目前,省直机关党工委统战部的主要工作如下:

组织、宣传、落实执行党的统战方针政策,向上级党委反映情况,提出省直机关开展统战工作的意见和建议。

指导省直机关党组织开展统战工作。

了解和关心省直机关内的各级政协委员的思想、工作和生活情况,支持他们参加政协活动、帮助他们做好工作。

负责联系省直单位各民主党派和无党派人士,了解反映省直机关统一战线成员的思想状况和意见要求,有针对性地开展思想政治工作,为机关各项工作任务的完成和机关建设献计献策。

做好民主党派工作,支持和帮助省直单位各民主党派加强自身建设、独立自主地开展工作。

协助做好省直机关无党派人士、党外知识分子、台、侨、留学回国人员、民族和宗教及非公有制经济领域中的统战工作。

完成党工委交办的其他工作。

相关新闻
相关评论