您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直党工委领导慰问道德模范省妇联职工张庄银

fjdj.fjsen.com 2012-01-10 10:08   来源:福建机关党建网 我来说两句

2012年1月6日下午,天气寒冷,阴雨绵绵。省直党工委常务副书记朱清、省直党工委副书记夏善国等领导专程到省妇联直属单位省实验幼儿园慰问省道德模范张庄银同志。2010年1月11日,张庄银同志与行窃的歹徒英勇搏斗,身上被歹徒连刺8刀,经医院抢救转危为安。同年9月,他被授予“福州市见义勇为先进分子”荣誉称号。2011年9月,评为“第二届福建省道德模范”,“第三届全国道德模范提名奖”获得者。张庄银同志获此殊荣后,省妇联党组和机关党委高度重视开展学习道德模范活动,向省妇联机关和直属单位发出通知,要求广泛开展学习宣传张庄银见义勇为先进事迹。元旦新年之际,省直党工委、省委文明办等领导专程看望和慰问张庄银同志,再次体现了各级领导对道德模范人物的关心、关爱。慰问座谈会上,省直党工委常务副书记朱清向张庄银颁发了慰问金,并拉着他的手,深情地说,我代表省委、省委文明办和省直党工委领导来看望和慰问你,你见义勇为的先进事迹,值得全社会群众共同学习和弘扬,要通过开展学习宣传道德模范活动,在全社会形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的良好社会氛围。朱清副书记还详细询问了张庄银身体健康状况和家庭困难情况,要求有关部门合力帮助解决其家庭困难。省妇联副主席、纪检组长王秋梅汇报了省妇联关心关爱张庄银和开展学习宣传道德模范活动情况。省实验幼儿园园长游兆清代表张庄银同志所在单位向前来慰问的上级领导表示欢迎和感谢。

省委文明办副主任杨玉湖、省直机关文明办主任严金铭、省直党工委宣传部副部长张兵等省直机关有关部门领导参加了慰问活动。

相关新闻
相关评论