您所在的位置: 福建机关党建网 > 领导讲话 > 省委领导讲话 > 正文

孙春兰代表访谈:跨越发展需高层次人才支撑

fjdj.fjsen.com 2012-03-16 11:59  刘琴 柴崴 来源:中国教育新闻网—中国教育报 我来说两句

跨越发展需高层次人才支撑 

——访全国人大代表、福建省委书记孙春兰

全国人大代表、福建省委书记孙春兰。 本报记者 柴崴摄

■本报记者 刘琴 柴崴

“这些年来,我省坚持教育优先发展,切实发挥教育的基础性、先导性作用,教育投入的力度一直是比较大的。2009年以来,全省教育支出增幅连续3年高于生产总值增幅。”3月13日下午,福建代表团全体会议结束后,福建省委书记孙春兰接受了记者的采访。

据了解,“十一五”期间,福建省教育优先发展地位日益凸显,省委、省政府优先保障和满足教育需求,全省财政预算内教育经费支出比例连续多年排在全国前列。

“十二五”是福建科学发展、跨越发展的关键时期。省第九次党代会提出了实现“三个翻番”、“两个倍增”、“一个赶超”的目标任务,即到2016年,全省生产总值、人均生产总值、财政总收入实现翻番,力争城乡居民收入实现倍增,人均地区生产总值赶超东部地区平均水平。

“实现科学发展、跨越发展的目标任务关键靠人才,基础在教育。”孙春兰表示,“十二五”时期,福建要继续把教育优先发展体现到经济社会发展的目标任务中,转化到具体的项目安排上,切实加大教育投入。

1  2