您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

深入推进基层组织建设年活动

fjdj.fjsen.com 2012-05-30 08:32  严顺龙 来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报5月30日讯(记者 严顺龙) 29日,在全国基层组织建设年工作推进视频会议后,我省接着召开视频会议进行研究部署。省委常委、组织部长姜信治强调,要按照中央精神和省委书记孙春兰提出的要求,扎实做好基层组织建设年各项工作,推动基层党组织创先争优、晋位升级,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

姜信治充分肯定我省基层组织建设年活动取得的阶段性成效。他说,活动开展以来,我省各级党委周密部署、扎实推进,基层党组织和广大党员积极响应、迅速行动,按照“五个好”要求对基层党组织进行调查摸底、分类定级,全面启动村级组织换届工作,扎实推进非公企业党的建设,全力开展机关干部下基层活动,取得良好的开局。

姜信治强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。要以务实管用的措施全面推进整改提高、晋位升级,切实搞好分类指导,着力解决基层突出问题,使每一个基层党组织在原有基础上都能有新的提高;要以改革创新的精神全面落实整改提高的各项任务,选优配强书记、加强教育培训、扩大组织覆盖、健全完善机制、强化结对帮扶、落实保障措施;要以一抓到底的作风合力推进基层组织建设年活动,坚持书记抓、抓书记,坚持重协调、抓联动,坚持下基层、抓基层,把基层组织建设年各项任务落到实处,为全省各项事业发展打好基础、提供保证。

相关新闻
相关评论