您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

全国工会“双亮”示范单位汇报会召开

fjdj.fjsen.com 2012-05-31 08:53  林蔚 储白珊 来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报5月31日讯(记者 林蔚 储白珊) 30日,全国工会“双亮”(工会组织亮牌子,工会主席亮身份)示范单位推进工作情况汇报交流会在榕召开。中华全国总工会副主席、书记处书记段敦厚,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席会议。

段敦厚指出,要进一步认识“双亮”工作在企业规范化建设中的基础地位,夯实根基,突出重点,形成均衡发展的良好局面;要加强组织领导,扩大工作覆盖面,真正把“双亮”亮到职工群众的心里。

张广敏要求,福建省各级工会组织要结合开展“面对面心贴心实打实服务职工在基层”活动,积极推进“双亮”工作全覆盖;要注重实效,提高质量,真正亮出形象、亮出作为、亮出实绩、亮出地位,增强工会组织的影响力、凝聚力和服务能力,不断促进企业发展,更好维护职工权益。

当天,与会人员还观摩了飞毛腿(福建)电子有限公司和盛辉物流集团工会“双亮”工作经验。

我省是“双亮”工作的发源地,目前,近13万家非公企业中有7.6万家工会实施“双亮”。

相关新闻
相关评论