您所在的位置: 福建机关党建网 > 头条 > 正文

省直机关创先争优表彰大会暨下基层活动推进会召开

fjdj.fjsen.com 2012-06-27 08:07:26  严顺龙 来源:东南网-福建日报 我来说两句

东南网-福建日报讯 (记者 严顺龙) 26日,省直机关创先争优表彰会暨下基层活动推进会在福州召开。省委常委、秘书长、省直机关工委书记叶双瑜出席并讲话。

会议表彰了创先争优活动中涌现出的122个先进基层党组织和166名优秀共产党员,对深化创先争优、推进下基层活动进行再动员、再部署,并对下半年机关党建工作作出安排。

叶双瑜说,2010年4月以来,省直机关5800多个党组织和9万多名党员按照“走前头、作表率”的要求,紧扣科学发展主题和转变经济发展方式主线,广泛开展各种主题实践活动,推动了经济发展、促进了社会和谐,为民服务创先争优更加深入,优化发展环境的成效更加明显,基层组织建设更加扎实。省直机关党组织和广大党员要总结经验,不断巩固和扩大创先争优活动成果,强化思想理论建设、组织建设和制度建设,增强服务大局的意识,努力推动福建在新一轮发展中抢占先机、赢得优势。

叶双瑜强调,深化创先争优,要乘势而上,持续推进下基层活动。要突出项目促发展、民生促和谐、作风树形象、责任促落实,解决好谁下基层、下到哪、做什么以及如何常态化等问题,使下基层活动取得实成效。

叶双瑜要求,省直各部门要组织开展好省直机关“喜迎十八大”主题系列文化活动,大力弘扬和践行福建精神,深入推进“学雷锋”“学厦航”“学长汀”等主题实践,加强机关思想政治建设和党务干部培训,不断提高机关党建工作科学化水平,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

延伸阅读:省直机关创先争优表彰大会暨下基层活动推进会召开(组图)

 

相关新闻
相关评论