您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

全面提高党的建设科学化水平 事关中国和中共兴衰

fjdj.fjsen.com 2012-11-15 08:17   来源:人民网-《人民日报》 我来说两句

办好中国的事情,关键在党。

砥砺前行而愈发成熟的中国共产党以沉着而自信的姿态宣告着自己的目标——“确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”。

为了实现这一目标,全面推进党的建设新的伟大工程的路线图徐徐铺开……

这个目标,远大厚重;这份蓝图,壮美清晰;这篇宣言,凝神聚力。这是全面提高党的建设科学化水平的行动指南,是推进党的建设新的伟大工程的动员令。

浓墨重彩

写华章

谁能担当起领导中华民族实现伟大复兴的重任,谁是中国巨轮乘风破浪、驶向复兴彼岸的领航者,谁是中国特色社会主义事业的坚强领导核心?历史已经给出了答案,人民更是作出了选择。

世情、国情、党情发生深刻变化,发展机遇和风险挑战前所未有,始终牢记人民信任和重托的中国共产党,以高度的清醒和坚定继续夯实自己的领导核心地位。

“党的十八大报告是继十七届四中全会提出党建科学化命题后的再次集中阐释,并在新的阐释中发展了党的建设理论。”中央党校党建部高新民教授说。

十八大报告的党建篇章,既昭示党要始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的铿锵决心,也以求真务实、可操作化的总体部署给人以力量和方向,来自各地的代表们感慨万千、激动振奋——

“加强党的建设、坚持党的领导关系党和国家的兴旺发达,是中华民族实现伟大复兴的政治保证”,海南省昌江黎族自治县县委书记何西庆代表对记者说。

“这是一个全面提高党的建设科学化水平的路线图”,武警陕西省总队政委颜晓东代表认为,报告体现了对永葆党的先进性、践行党的宗旨、有效履行党肩负历史使命要求的内在统一。

报告中的要求和部署对新时期加强党的建设意义重大而深远。吉林省白山市委书记李伟代表指出,报告用鼓舞人心的笔触,对党的建设总体部署作了精辟阐述,具有战略性、前瞻性和指导性。

全面提高党的建设科学化水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,既是宣言又是行动纲领,既包括党的建设持之以恒的任务,也浓缩了党的建设的新时代特征。

相关新闻
相关评论