您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

省委召开全委(扩大)会议

fjdj.fjsen.com 2012-11-22 08:25   来源:东南网 我来说两句

21日,省委全委(扩大)会议在福州举行。本报记者 张永定 摄

东南网-福建日报11月22日讯(记者 兰锋 周琳) 21日,福建省委召开全委(扩大)会议,中央政治局委员孙春兰主持会议并作重要讲话。

中央组织部副部长王秦丰出席会议并宣布中央决定:孙春兰同志不再兼任福建省委书记、常委、委员职务。省委副书记、省长苏树林在会上讲话。

孙春兰在讲话中表示完全拥护、坚决服从中央的决定。她说,我是2009年11月29日到福建工作的,转眼间已度过了整整3个年头,经历了1000多个日日夜夜。回首与同志们并肩工作的这段时间,十分难忘,许多情景历历在目。我到福建工作,正值全省上下深入实施海西发展战略,党中央、国务院对福建支持力度不断加大。这三年,我先后与黄小晶、苏树林和梁绮萍同志等两届省委、省人大、省政府、省政协领导班子同志一道,认真贯彻中央决策部署,按照科学发展观的要求,抢抓发展机遇,从省情实际出发,谋划“先行先试、加快转变、民生优先、党建科学”的思路,提出了“一个坚持、三个更加”的战略,确定了“三个翻番、两个倍增、一个赶超”的奋斗目标,凝聚全省干部群众的共识,充分调动各方积极性。就这样一路工作过来,我们解决了工作中的许多重点难点,增强了发展后劲,提高了综合经济实力和可持续发展能力。这三年,我们共同带着对福建人民的深厚感情,把保障和改善民生作为最大责任,千方百计增加民生投入,竭心尽力办好惠民实事,致力改善老区人民生活,使发展成果更多更好地惠及全省人民。值得欣慰的是,我们实现了全省城乡居民收入高于经济增长,惠及城乡居民的社会保障体系基本建立,老区基础设施条件、人民生活水平有了较大提高。这三年,省委始终注重抓班子带队伍,坚持把思想政治建设放在首位,加强先进性纯洁性建设,大力改进干部作风,增强了各级党组织和广大党员的凝聚力战斗力。在历届省领导班子打下的良好基础上,福建这三年的经济总量进一步壮大、发展质量进一步提高、发展后劲进一步增强,福建在全国发展大局中的区位优势、在服务祖国和平统一大业中的独特作用日益显现,全省上下心齐气顺劲足、政通人和业兴的局面正在形成。在这个过程中,我尽了自己的绵薄之力。对福建取得的每一点进步,我和大家一样,都感到由衷的高兴和欣慰。

相关新闻
相关评论