您所在的位置: 福建机关党建网> 市直机关党建 > 正文

杨岳对市直机关学习贯彻党的十八大精神提出三点要求

fjdj.fjsen.com 2012-11-22 11:14  福州市直工委 来源: 我来说两句

11月21日上午,省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、市直机关工委书记周宏,市委常委、组织部部长陈元邦,市委常委、秘书长、统战部部长徐启源和市委常委、宣传部部长、教育工委书记朱华参加市直机关工委召开的市直机关党组织学习贯彻党的十八大精神座谈会。

杨岳书记在听取市委市直机关工委和部分市直机关党组织负责同志发言后,指出,党的十八大胜利召开后,市直机关在学习宣传贯彻党的十八大精神中行动快、部署早、走在前、落实好、氛围浓,学习宣传贯彻党的十八大精神中取得初步成效。近年来市直机关党组织在市委市直机关工委的领导下,机关党的建设工作有亮点、有成效,有影响,值得充分肯定,下一步要按照党的十八的要求来总结、来深化、来提升,不断夯实党的执政基础,进一步提升机关党的建设科学化水平,为实现市委市政府确立的奋斗目标提供坚强保证。

杨岳书记强调,当前全市各级机关党组织要认真按照中央和省委、市委的部署要求,切实在学习宣传贯彻党的十八大精神中走在前头、做出表率,把思想和行动统一到党的十八大精神和中央的决策部署上来:

一要在领会精神上下功夫。要组织机关党员干部原原本本地学习党的十八报告、新《党章》以及中央和省、市委的重要文件,深刻领会党的十八大主题,五年辉煌成就和十年伟大实践,科学发展观的历史地位,中国特色社会主义的丰富内涵,全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,中国特色社会主义事业五位一体的总体布局和重大部署,全面提高党的建设科学化水平的新要求等七个方面重要内容,全面准确领会党十八大的精神实质。

二要在指导实践上下功夫。全市各级各部门要通过学习领会十八大精神,把握精髓,联系本单位本部门实际,围绕福州未来发展总体目标,立足“六个着力”(着力构建现代产业体系,着力推进生态文明建设,着力保障和改善民生,着力统筹城乡发展,着力加强和创新社会管理,着力加强党的建设),通过把握规律、探索创新、大胆实践、扎实工作、开拓进取,努力推动福州科学发展跨越发展。

三要在推进建设上下功夫。要按照党的十八大对全面推进党的建设工程部署要求,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。要学习借鉴鼓楼军门社区135社区党建工作模式的成功经验和有益探索,全面加强基层组织建设、机关党的建设,进一步夯实党的执政基础,打造机关党建品牌,提升内合力,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和影响力。

杨岳书记在最后总结指出,全市当前和今后一段时间要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,市直机关要带头,党员干部要带头,着力在领会精髓、指导实践、推进建设三个方面下功夫,深入开展、持续推进、全面落实学习宣传贯彻党的十八大精神,充分发挥机关党组织作用,使福州省会中心城市在学习宣传贯彻党的十八大精神工作中走在全省的前列,为推动福州的经济社会全面发展,为全省的改革稳定发展做出积极的贡献。

市委市直机关工委领导、部室负责人,部分市直系统党委书记、市直机关党组织书记近50人参加了座谈会。

相关新闻
相关评论