您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省委农办举办十八大精神学习辅导会

fjdj.fjsen.com 2012-11-22 14:38  省委农办 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月21日下午,省委农办举办党的十八大精神学习辅导会:一是传达学习中共中央、中共福建省委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知;二是播放中央党校杨秋宝教授作的十八大报告辅导讲座录像。在家的办领导、党员干部职工63人参加了学习辅导会。

大家一致认为,胡锦涛同志代表十七届中央委员会向大会作的报告,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的党章修正案,体现了党的理论创新和实践发展的成果,体现了党的十八大确立的重大理论观点和重大工作部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程、提高党的建设科学化水平提出了明确要求,必将动员全党更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。党的十八届一中全会选举产生以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,是一个经验丰富、年富力强、德才兼备、奋发有为的领导集体,是一个能够担当历史重任和时代使命的坚强领导核心,必将团结带领全党全国各族人民万众一心战胜前进道路上的一切风险和挑战,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

大家感到,党的十八大精神为我省推进科学发展跨越发展、建设更加优美更加和谐更加幸福的福建进一步指明了方向,提出了新的更高要求。我们要认真学习和领会,切实把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到落实党的十八大确定的奋斗目标和工作任务上来,紧密结合省委农办工作职能、当前工作重点,切实把学习贯彻党的十八大精神转化为做好工作的强大动力,不断开创我省三农事业新局面,加快海西社会主义新农村建设,不辜负党中央和中央领导对福建的殷切期望。

相关新闻
相关评论