您所在的位置: 福建机关党建网> 市直机关党建 > 正文

厦门市直机关党工委部署学习贯彻党的十八大精神

fjdj.fjsen.com 2012-11-26 09:13  厦门市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月20日,厦门市直机关党工委印发《关于组织全市机关党员干部学习贯彻党的十八大精神的通知》。通知要求,全市各级机关党组织和广大党员干部,要坚持更高标准、更严要求,按照“走前头、当表率”的要求,把学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,把全市机关党员干部的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,振奋精神、真抓实干,努力谱写经济特区各项事业新的辉煌篇章。

通知指出,学习贯彻党的十八大精神,要大力弘扬马克思主义学风,紧密联系我市经济社会发展的实际,紧密联系机关工作实际和广大党员干部的思想实际,坚持学用结合、学以致用,把用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,努力使学习贯彻的过程成为拓展思路、创新举措、破解难题、推动发展的过程。

通知强调,全市机关各级党组织和广大党员要认真按照中央、省委、市委的统一部署和要求,精心组织,周密安排,组织开展好十八大精神的学习贯彻活动。各级党组织要制定相应的学习计划,通过集中宣讲、座谈交流、知识竞赛等多种形式,原原本本、认认真真学习胡锦涛同志所做的工作报告,学习新修改的《中国共产党章程》,努力把十八大精神学通、学懂、学透。各级党委(党组、党工委)理论学习中心组、基层党组织的“三会一课”要及时调整内容,把学习贯彻十八大精神作为重要学习内容,既从整体上领会十八大精神,又分专题展开深入研讨。党员干部,特别是党员领导干部要发挥示范表率作用,带头学、深入学、反复学,同时注意学用结合、学以致用,把学习效果转化为推动发展、服务群众的实际成效。要注意抓好机关离退休党员、“两新”组织党员、外派党员的学习,使学习贯彻活动覆盖到机关全体党员。

相关新闻
相关评论