您所在的位置: 福建机关党建网> 市直机关党建 > 正文

厦门市直工委举办学习党的十八大精神报告会

fjdj.fjsen.com 2012-11-26 09:22  厦门市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神,根据市委常委(扩大)会议要求,11月23日下午,厦门市直机关党工委在厦门人民会堂多功能厅举办全市机关党委书记学习党的十八大精神报告会,邀请党的十八大代表、厦门港务集团海天集装箱公司工程部维修班班长冯鸿昌同志做十八大精神宣讲报告,全面布置我市机关党组织的学习计划,市委常委、秘书长臧杰斌出席报告会并做重要讲话,会议由市直机关党工委常务副书记胡智勇主持。

刚刚参加完十八大的冯鸿昌同志全面、详细、系统地介绍了大会的基本情况,使大家对大会的重大意义、内容、主要创新成果以及新观点、新提法有了进一步的认识和理解。

臧杰斌在报告会上指出,在市委的精心部署下,目前学习宣传贯彻十八大精神的热潮正在我市迅速兴起,并向纵深推进。冯鸿昌同志的精彩报告为全市机关党委书记深入学习、深刻理解、全面把握党的十八大精神提供了重要的指导和帮助。全市各级机关党组织要认真按照中央的精神、省市委的部署和市直机关党工委的要求,把学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好。

臧杰斌强调,各级机关党组织在下一步深入学习宣传贯彻十八大精神中,必须牢牢把握以下四点:一是务必在把握精神实质上下功夫,原原本本学习党的十八大报告和党章,认真领会习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话精神,深刻领会党的十八大主题,迅速掀起学习宣传十八大精神的热潮,使十八大精神家喻户晓、深入人心。二是务必在促进实际工作上下功夫,把学习十八大精神的收获转化为推动科学发展跨越发展的强大动力,转化为开创工作新局面的昂扬锐气,以实际工作的业绩检验学习贯彻十八大精神的成果。三是务必在提升党建科学化水平上下功夫,按照党的十八大提出的坚持以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平的总要求,坚持解放思想,改革创新,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。四是务必在走前头当表率上下功夫,全市机关各级党组织要及时制定出贯彻落实十八大精神的具体措施和计划,营造学习宣传贯彻十八大精神的浓厚氛围。全体党员干部要认真学习、勤奋工作,凝聚力量,形成合力,把学习贯彻十八大精神的热情转化为推动当前工作的动力,为厦门特区科学发展、跨越发展做出新的更大贡献。

市直机关直属党组织书记、专职副书记;非直属的基层党委书记;各区直机关党工委书记(或分管领导)、常务副书记;市直机关党工委全体党员干部等200余人参加了报告会。

相关新闻
相关评论