您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南平市直工委致力打造“书香机关”

fjdj.fjsen.com 2013-04-02 14:55  南平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

南平市直机关工委开展“建设学习型党组织、打造书香机关”活动,浓厚学习氛围,形成崇尚学习、勤于读书、善于思考的良好风气,以更高标准更严要求推动学习型党组织建设向深度和广度拓展。

日阅一文。要求每位支部党员干部用好业余时间,挤出时间学习,通过每天定量阅读日积月累、增长智慧、增强工作能力、完善知识结构、提升精神境界,使 “学习工作化、工作学习化” 成为常态。

月读一书。“以建设“书香机关”为载体,以“好书大家读”“我最喜爱的一本书” 荐书活动为抓手,每月推荐数本精品好书,领导带头带动全员阅读,促进党员干部系统学习党的理论创新成果,广泛涉猎优秀传统文化、市场经济、哲学艺术等方面的知识,激发大家多读书、读好书、善读书的热情。

季撰一稿。通过每季度撰写文章及心得体会,开展读书心得评选活动等,努力在机关形成擅思考、勤动笔的良好风尚,转化为学习成果,转化为推动工作的干劲,提高机关党员干部的执行能力、创新能力和解决复杂问题的能力,促进各项党建工作的开展。

年授一课。以 “学习讲坛”、交流研讨等多种方式,分享知识、学习心得和工作感悟,既有规定动作,也有自主选择讲课内容,实现上下互动、横纵交流,相互教育、共同提高;拓宽学习渠道,通过“请进来”学者讲课辅导学、“走出去”开阔视野拓展学等灵活多样方式,为党员干部读书学习提供“大课堂”。 

相关新闻
相关评论