您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南平市直工委举办下派村支部书记培训会

fjdj.fjsen.com 2013-04-02 14:58  南平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

日前,南平市直第五轮下派村支部书记培训交流会在建阳市召开,学习村两委工作制度,交流前阶段工作经验做法,深化推进“六要”群众工作法,进一步提高市直第五轮下派村支书做好农村工作特别是农村基层党建工作的能力。南平市直工委领导张颖、何根启,市委组织部干部二科科长连成光,市直16名第五轮下派村支书参加会议。

工委常务副书记张颖在培训会上作了热情洋溢的动员讲话,指出,半年多来,市直单位下派村支部书记以饱满的热情投入到工作中去,克服面临的各种困难,在下派村项目开发、基层党建、构建和谐等方面不断努力,初步打开了工作局面,展示了市直单位干部素质形象。对做好下阶段工作,张颖同志提出四点要求:

一要在转变作风上树立为民、务实、清廉下派村支书形象。下派村支部书记队伍条件最艰苦、最锻炼人,要发挥主心骨作用,以求真务实的工作作风,甘于奉献的思想境界,强化为民利民亲民的情怀,树立办事公道、勤廉正派、干事干净的良好形象,以优良作风聚党心赢民心。

二要在夯实党建上推进依法依规民主长效机制。发挥党组织引领作用和村支部班子核心作用,规范各项规章制度,大力实施“六要”群众工作法,因时因地因村开展工作,善于学习提升服务本领,依靠、引导、发动群众,勇于谋划和创新工作,抓好工作落实、解决实际问题,切实当好政策宣讲员、矛盾调解员、发展指导员。

三要在狠抓项目上营造增产增收、绿色发展态势。立足本村资源实际,发展绿色特色产业,抓好龙头产业带动、农业合作经济组织带动、专业大户带动;主动对接农业扶持政策,积极向上向外争取项目支持,做到心中有数有底有谱。四要在村容村貌上打造宜居宜业优美新村。善于挖掘本村历史人文风貌,体现“一村一景一韵”文化底蕴;满足群众求知求美求乐的精神文化需求,培育新型农民和文明乡风。

培训交流会由工委副书记何根启主持,市委组织部干部二科科长连成光安排了今年各项具体工作。市直下派支部书记们还集中收看了市委裴书记在全市县处级干部学习贯彻党的十八大精神轮训班专题辅导报告录像,听取武夷新区建设介绍,并实地参观武夷新区如火如荼的建设场景,感受新区日新月异的发展变化和新区干部只争朝夕的精神状态;参观了市级22336基层党建项目示范点----建阳市莒口镇河坝村,了解实施“六要”群众工作法、村务公开、民主管理等方面情况。

相关新闻
相关评论