您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南平市直工委机关党支部换届选举

fjdj.fjsen.com 2013-04-22 10:00  南平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

日前,南平市直工委机关党支部召开换届选举党员大会,产生新一届支部委员会。

此次工委机关党支部委员会选举严格遵循民主公开、按章办事、群众公认原则,既体现了民主与集中的统一,又做到了规范与创新的结合。此前,机关党支部进行了筹备、酝酿,采取组织提名、党员举荐等环节,产生支部委员侯选人预备人选。支部党员大会上,工委机关支部书记周永茂作动员讲话并回顾总结支部三年来的工作,工委副书记何根启宣读了支部换届选举批复;随后由全体参加选举的党员进行投票选举,直接差额选举产生新一届支部委员。在随即召开的新一届支部委员会上,等额选举产生了党支部书记、副书记,并对支部组织、宣传、纪检工作进行了分工,对近期支部各项工作进行了安排。

工委常务副书记张颖对新一届支部创建“三型”党组织提出具体要求:一要持续创建学习型党组织。按照“日阅一文、月读一书、季撰一稿、年讲一课”要求,致力打造“书香机关”,不断磨砺工委党员干部党性修养,增强理论功底,提升能力素质,形成“人人向我看齐”的标杆效应,体现工委党员干部走前头、当先锋的引领作用。二要持续创建服务型党组织。增强党建服务发展理念,转变服务作风,提高服务效能,寓服务教育管理、监督引导之中,更好体现工委党员干部站位全局、服务发展、敢于担当的责任,践行宗旨、干事创业、展示作为的形象。三要持续创建创新型党组织。善于探索新思路、总结新经验、指导新实践、拓展新品牌,促进党的工作更富生机活力。结合开展百个支部帮百家、挂村结对帮扶、党员公益服务等活动,彰显工委党组织党员团结和谐、温馨友爱、互帮互助精神风貌。

相关新闻
相关评论