您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

南平市直工委深入开展“党建标语进机关”活动

fjdj.fjsen.com 2013-06-04 09:27:58  南平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

一是党建宣传标语化。大力开展“党建标语进机关”活动,利用各机关单位宣传栏、LED屏滚动、单位网站、闽北报社电子阅报栏、手机短信等多种宣传形式,加大党建服务发展宣传力度,使党务干部掌握、党员干部熟悉、社会各界了解“1263”工作机制,努力营造党组织高度重视、党务干部用心实践、党员干部积极参与的浓厚氛围。目前,57个机关单位网站、40多个有LED屏市直机关单位、38处单位宣传栏、23处闽北日报电子阅报栏全部设置党建标语宣传,扩大宣传效果。

二是党建标识规范化。善于发现和总结基层创造的好经验好做法,培育和树立一批服务发展“走前头”先进典型,示范带动 “1263”工作机制建设的深入推进。市直机关各单位党组织特别是便民服务中心(窗口)认真按照示范点创建标准要求,采取党员监督岗去向牌、胸牌、岗位牌标标识中共党员、党徽标志,业务大厅宣传栏设置“1263”机关党建工作机制示意图、中心主要职能、党务政务公开栏、党员荣誉栏、党员干部风采展示等,营造浓厚的党建服务发展工作氛围。

三是媒体宣传常态化。在南平机关党建网开辟“1263”工作机制建设专栏,大力宣传各部门单位服务中心、建设队伍进展情况,目前已刊用相关活动报道110多篇条,起到了互学互鉴、取长补短、共同进步的效果。在市直机关中开展以“五评十推”为主要内容的市直机关打造优质软环境十佳举措(品牌)评选推介活动,市直各单位党组织积极响应、踊跃参评,推出近百项转作风、促发展、惠民生、优环境方面的新举措和新成效,激发广大机关党员干部牢固树立“抓环境就是抓发展”、 “马上就办”抓落实的意识。

相关新闻
相关评论