您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南平市直工委开展转变作风主题宣传活动

fjdj.fjsen.com 2013-06-17 10:55  南平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为激励南平市直各级党组织、党员干部走前头、作表率、当先锋,扎实推进“1263”机关党建工作机制建设,南平市直机关工委在建党92周年之际集中开展 “转变作风、服务发展,打造优质软环境”主题宣传活动,营造浓厚的党庆氛围,助推全国绿色发展示范区建设。

一是开展践行“1263”党建机制宣传。持续抓好学习宣传,把“1263”机制作为机关党员干部学习教育的主要内容,作为机关党建的宣传重点,采取专题学习、开设宣传专栏、业务培训等形式,进一步提高机关党员干部对“1263”机制的知晓率,做到入脑入心;大力宣传市直机关党组织以“1263“党建工作机制为抓手走前头促发展、南平电业局实行党建“3160”工程、市邮政局党委深化 “六要”工作法、市国家税务局机关党委建“1263”机制促干部队伍建设、宁康医院党支部创建人民满意医院等一批典型。

二是打造优质软环境“十佳举措(品牌)”宣传。工委发动机关党员干部广泛开展“学先进、转作风,打造优质软环境作表率”活动,有效引导党员干部比技能、比业绩、比作风,,在市直机关中开展打造优质软环境十佳举措(品牌)评选活动;市直各单位党组织积极响应、踊跃参评,推出一批转作风、促发展、惠民生、优环境方面的新举措和新成效,宣传市工商局推行“午间延时服务”、市发改委“提升重点项目服务质量”、南平出入境检验检疫局“5+2”工作制和预约加班制等多项举措。

三是服务中心(便民窗口)党建“马上就办”服务发展宣传。围绕优化发展环境来加强党建,抓好党建促发展,把加强党的建设贯穿各类服务中心(便民窗口)服务建设全过程,引导党员干部立足服务中心(窗口)各个岗位,履职尽责,创先争优,不断增强服务意识、提高服务标准、创新服务方式、提高服务企业、服务群众的效率和水平;大力宣传市行政服务中心落实“马上就办”、市公安局交警支队培训驾考支部立足本职争一流、市人社局医保中心党建走前头促业务、市地税局窗口细化措施提升办税水平等做法,以及市建设局全程服务新区基础设施建设、武夷新区管委会开展 “打造新区速度、建设绿色新城”示范性劳动竞赛等一批“党建进项目、服务在一线”典型。

相关新闻
相关评论