您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南平市直工委举办入党积极分子培训班

fjdj.fjsen.com 2013-07-18 15:28  南平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

7月16日至18日,市直机关工委举办入党积极分子培训班,市直单位基层党组织确定为培养考察对象的180多名入党积极分子参加了集中培训。工委领导张颖、周永茂、刘应清、邓金荣出席开班式。

工委常务副书记张颖主持开班式并入党积极分子提出四点要求:一要加强党性锻炼,端正入党动机,打牢思想根基,努力做到思想上入党;二要加强实践锻炼,砥砺奋进,在绿色发展中找准目标定位、服务领域、履职责任,努力做到行动上入党;三要加强道德锻炼,持续 “深入拉家常、深化下基层” ,积极参与“百个支部帮百家”志愿帮扶活动等主题道德实践,努力做到作风上入党;四要加强学习锻炼,努力做到学有所获、思有所得、行有所效,早日迈入党组织的大门,成为一名真正的共产党员。

开班式后,市政协副主席卓立筑为大家作 “公共事件,我们面临的新挑战”专题辅导讲座,从“认识危机:公共危机管理的相关理论”、“应对危机:面对全新时代挑战的管理实践”、“正视危机:面向公共治理的创新思考”三个方面深入探讨了新时代下针对公共事件的认识及应对措施,整场辅导形象生动、见解新颖独到,语言睿智风趣、事例深入浅出;丰富的应对危机实战案例和高超的党政管理经验,体现出来的以人为本、执政为民的理念,勇于靠前、敢于承担责任的精神,引起大家强烈的共鸣。卓立筑副主席还结合青年的特点和入党积极分子的实际情况,勉励大家努力学习、积极进取、不断提升自己,坚定理想信念、把握人生选择、走出精彩人生。

本期培训班安排的课程有:党的基本知识、党的纪律、危机管理等辅导课程,并设置了绿色发展辅导报告录相,下发了《绿色发展我知道应知应会100题》读本,旨在让入党积极分子更好地融入中心,增强立足岗位、服务闽北绿色发展的本领。

相关新闻
相关评论