您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

三明市行政服务中心认真组织“党建富民强村”工程

fjdj.fjsen.com 2013-07-23 09:00  三明市行政服务中心 来源:福建机关党建网 我来说两句

三明市行政服务中心管委会组织人员深入永安市小陶镇五一村,开展“党建富民强村”工程调研。通过座谈、走访,研究确定帮扶措施,扎实推进该项工作。

一是帮扶工作机构有效运作。及时召开会议,对“联帮带”工作进行全面安排部署,成立中心管委会帮扶工作领导小组,确定一名具体联系人全程跟踪联系,落实帮扶工作经费,确保领导、机构、人员、经费“四到位”。

二是科学制定帮扶规划。在深入走访调研,了解帮扶点的基本情况和实际需求的基础上,初步确定基础设施建设、产业发展、教育培训、环境整治、基层党组织建设和干部结对帮户等6个方面的帮扶任务。

三是加强基层组织建设。将五一村党组织建设纳入中心管委会机关党建重要内容,将其支部作为机关党委下属的一个特别支部来加以建设,规范管理制度,加强党员教育培训,提高党组织凝聚力、战斗力。

四是落实结对帮扶措施。要求本单位干部职工要经常性进村入户,加强与市直部门沟通联系,多方协调部门扶持,争取政策倾斜,合力帮扶五一村。力争实现基础设施建设改善、精神文化生活丰富、增产增收措施增多、村民文化素质明显增强等,切实解决群众的实际困难和问题,真正让帮扶对象得到实惠。

相关新闻
相关评论