您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

为推进生态文明和城镇化建设贡献智慧力量

fjdj.fjsen.com 2013-08-01 10:20   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报8月1日讯(记者 严顺龙) 7月31日,十一届省政协常委会第二次会议完成各项议程在福州闭幕。会议强调,要把推进生态文明和城镇化建设作为重要履职责任,在省委领导下,发挥优势、扎实工作,为推进福建科学发展作出新的贡献。

省政协主席张昌平,副主席张燮飞、张帆、郑兰荪、郭振家、杨根生、陈向先、陈绍军、薛卫民,秘书长刘明出席会议。副主席雷春美主持会议。

张昌平指出,加快推进生态文明和城镇化建设,是当前和今后一个时期全省各级政协的履职重点。要把握形势任务,增强为推进生态文明和城镇化建设建言献策的责任感和紧迫感,找准履职切入点和着力点,提高履职实效;立足我省实际,围绕制定科学可行的目标和规划献计出力;积极协商议政,为推进生态文明和城镇化建设凝聚共识;立足岗位作为,促进生态文明和城镇化建设任务落到实处、取得成效。

张昌平对省政协深入开展群众路线教育实践活动作出部署。他强调,要在广泛征求意见的基础上,对照党章和政协章程,对照改进作风的要求和委员的意见建议,查摆问题、触及本质,积极整改、务求实效;牢固树立真心实意服务大局、服务委员的理念,提高实效,健全制度,创造一个服务委员密切联系群众的机制和委员敢讲真话、畅所欲言的履职环境。

张昌平还对下一阶段工作,提出了开好第二十五次全省九市政协主席工作座谈会、为深化改革献计出力、积极推进人民政协协商民主制度建设、认真做好政协经常性工作等四点要求。

受全国政协委托,张昌平向不再连任的十一届驻闽全国政协常委陈明义同志颁发纪念牌。

会议通过了中国人民政治协商会议第十一届福建省委员会部分副秘书长任免名单、部分专门委员会副主任免职名单、各专门委员会副主任增补人选名单、不再担任委员名单。

相关新闻
相关评论