您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

厦门市直机关党员干部参加盖军衔同志先进事迹报告会

fjdj.fjsen.com 2013-09-26 15:39  厦门市直工委 来源:福建机关党建 我来说两句

9月25日,由市委主办的盖军衔同志先进事迹巡回报告会在厦门人民会堂举行。会前,省委常委、厦门市委书记王蒙徽会见了报告团成员,市领导叶重耕、臧杰斌、陈秋雄、何清秋、黄强、卢士钢,省委第一督导组副组长谢细忠参加会见或报告会。市直机关党工委组织近300名市直机关党员干部代表到场聆听了报告会。

盖军衔同志生前是厦门工程机械股份有限公司高级工程师、高级技师、培训中心总监,他爱岗敬业、技术拔尖、大公无私,曾经三次响应国家召唤,踏上南极,担负所有机械设备操作、维修、保养的重任,向全世界展示了中国技工的风采。报告会上,盖军衔同志的妻子、同事、徒弟和南极科考队员等6人作为先进事迹报告团成员,用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,从不同角度、不同侧面深情讲述了盖军衔同志短暂而沉厚、平凡而伟大的一生。他的先进事迹展现出一名产业工人践行“中国梦”的奋斗历程,展现出一个共产党员在和平年代不怕牺牲、为民族复兴、为国争光的时代精神。报告会内容深深感染着在场的每一个人,现场不时响起阵阵掌声。报告会结束后,与会同志纷纷表示,要以盖军衔同志为榜样,立足本职岗位、奋力创先争优,以实干托起美丽“中国梦”。市直机关的8名党员干部代表参加了随后举行的座谈会。

相关新闻
相关评论