您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

省领导召开高校座谈会

fjdj.fjsen.com 2013-12-06 08:47   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报12月6日讯(记者 郑璜)5日,省委常委、教育工委书记陈桦带领省直有关部门负责人,在福州就高校开展好党的群众路线教育实践活动进行调研。

陈桦一行实地察看了福建江夏学院二期工程建设工地,了解学校发展规划,并分别召开在榕普通本科高校师生代表和党委书记座谈会,听取各校开展党的群众路线教育实践活动前期准备工作汇报,征求师生代表对高校整治“四风”问题的意见建议。

陈桦指出,党的群众路线教育实践活动是教育事业健康发展的重要动力,要围绕推进高校改革发展的这一中心任务,加强高校领导干部作风建设,提升办学治校能力,推进校风学风教风转变,提高立德树人、教书育人水平。要将实事求是精神贯穿始终,务求实效。突出高校特点,针对不同学校、不同对象进行分层分类指导。要将依靠群众贯穿始终,拓宽渠道、深入群众,广泛征求教师、学生和社会的意见建议,找准聚焦高校“四风”问题,充分调动广大师生参与积极性。要将整改落实贯穿始终,坚持边学边查边改、立说立改,及时解决师生反映的突出问题,重视加强建章立制,为学校长远发展提供良好作风和制度保障。

陈桦强调,针对普遍存在的突出问题,要形成专项整改项目,加快建立现代大学制度,减少形式主义的检查评估,以重点突破推动教育实践活动取得实效。

相关新闻
相关评论