您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

福州:公务接待费降五成

fjdj.fjsen.com 2013-12-30 08:20   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报12月30日讯(记者 林蔚 通讯员何启钧 王耕思) 记者27日从福州市纪委获悉,八项规定实施以来,福州市公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不良风气得到明显遏制,公务接待明显减少,今年前10月全市公务接待费同比下降52.12%,因公出访经费减少140多万元。

福州市纪委监察局成立专项督查组,对12个市直单位、71个乡镇街道、32个县(市、区)直单位和部分商场、酒店开展4轮专项督查;组织效能督查组,对59个市直部门机关作风、政务公开特别是公开“三公”经费等进行明察暗访。对发现的问题,市纪委监察局及时介入,查处了10起顶风违纪收受红包礼金、违规发放福利的案件,对2名处级干部给予党纪处分,通报9起违反八项规定的典型事例。

相关新闻
相关评论