您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

省政协领导到古田县调研扶贫开发工作

fjdj.fjsen.com 2014-01-09 08:45   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报1月9日讯(记者 严顺龙)5日至7日,省政协主席张昌平带领省政协、省直有关部门负责人到古田县调研新一年的扶贫开发工作。他强调,要始终把保护青山绿水和提高农民人均纯收入放在第一位,采取有力措施,加大帮扶力度,努力实现“百姓富”“生态美”的目标任务。

张昌平一行来到位于鹤塘镇的县第二医院建设现场,察看工程进展,询问遇到问题。他强调,要进一步加大资金投入,协调省属医院在人才、设备等方面给予支持,严把建筑质量关,加快工程进度,让这个服务周边10多万群众的惠民便民工程尽早投入使用。

张昌平还到卓洋乡前洋村看望慰问老党员和困难群众,参观了卓洋乡综合展览馆,叮嘱当地干部抓住全面深化改革的契机,一手抓特色产业发展,一手抓美丽乡村建设,努力促进经济发展、农民致富。在祥云牧业公司,张昌平鼓励企业进一步扩大生产规模,注重环保、控制成本、做大做强。

在6日召开的扶贫开发工作汇报会上,张昌平听取了各方汇报,对新的一年事关古田县发展的交通、水利等基础设施项目、生产性项目和社会民生项目,协调省直有关部门和对口帮扶的南安市,逐一研究解决资金来源、政策落实和项目推进的措施办法。

张昌平充分肯定了宁德市、古田县经济社会发展态势和扶贫开发工作进展成效。他要求各挂钩帮扶单位继续在资金、政策上加大支持力度,在项目规划、报批上给予指导,确保扶贫开发工作善始善终、善做善成;希望古田县紧盯“三年脱贫、五年奔小康、力争全省二十强”的目标,主动沟通联系、做好服务工作,认真把今年安排的扶贫开发项目对接好、落实好,不断凝聚推动发展的“滚滚人气、浓浓财气、昂扬士气、浩然正气”。

相关新闻
相关评论