您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省委老干部局传达贯彻十八届中纪委三次全会精神

fjdj.fjsen.com 2014-02-21 14:42  省委老干部局 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月20日下午,省委老干部局举办中心组理论学习会,副局长、局机关党委书记刘立成传达了十八届中纪委三次全会、省纪委九届五次全会精神和全国、全省组织部长会议精神。省委组织部副部长、老干部局局长李福生主持会议并联系我局工作实际,提出如下贯彻意见。

一要深入学习领会,提高思想认识。要深入学习党的十八届三中全会精神,切实把学习贯彻中央、省委全会和全国、全省组织部长会议精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要的政治任务,作为局理论学习中心组和局系统党员干部政治理论学习的重要内容,进一步提高对党风廉政建设和反腐败斗争极端重要性和紧迫性的认识,提高对坚持党要管党、从严治党的认识,在真学真懂、真信真用、真抓真改上下功夫。深入学习宣传贯彻新修订的《干部选拔任用工作条例》,进一步改进干部人事工作,既要发挥局务会议在干部人事工作中的主导作用和把关作用,又要充分发挥民主、走群众路线。

二要加强思想理论教育,提高党员干部推动工作的能力。要通过中心组学习、专家辅导、选派干部到党校学习、老干部工作人员培训班、交流研讨、个人自学等方式,抓好科学理论武装、理想信念教育和党性党风党纪教育,打牢党员干部思想理论基础。坚持用中央和省委的重大决策部署教育党员干部,通过选派党员干部驻村任职、到基层挂职、深入基层蹲点等方式,打牢履职尽责的工作基础。

三要加强党员干部管理,严格落实党组织党风廉政建设的主体责任。严格请示报告制度,严格“三会一课”等党内生活制度,健全谈心谈话制度,全面提升制度的执行力,把对党员干部的严格教育严格管理严格监督以及反腐倡廉的各项要求融入到老干部各项工作。要把反腐倡廉工作和业务工作同部署、同落实、同检查,今年要继续签订《党风廉政建设责任书》,完善统一领导、分级负责、一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设工作机制。

四要持之以恒抓好作风建设,切实巩固教育实践活动成果。要深入贯彻中央八项规定精神和省委贯彻落实办法以及局实施意见,着力抓好党的群众路线教育实践活动整改落实工作。要把制定的整改措施和拟建立修订的制度融入到全年工作任务中,具体到每个责任处室和责任人,巩固和深化教育实践活动成果,为推动老干部工作创新发展转型发展提供保证。

五要抓好当前工作,谋划好全年老干部工作。要进一步适应改革需要,遵循工作规律,突出问题意识,着眼长远,认真研究谋划好今年的老干部工作。要着力抓好当前几项重要工作的落实,贯彻落实好即将召开的全国老干部局长会议精神,抓紧筹备全省老干部局长会议,做好迎接绩效考评、选派第四批党员干部驻村任职、办公场所回迁等工作。

局务会议成员、巡视员、副巡视员、局机关处室和局属单位主要领导参加学习会。

相关新闻
相关评论