您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省委老干部局元旦春节期间加强廉洁自律厉行节约

fjdj.fjsen.com 2014-03-05 16:35  省委老干部局 来源:福建机关党建网 我来说两句

省委老干部局2014年元旦春节期间严格执行廉洁自律和厉行节约。一是领导重视,及时提出要求。召开局务(扩大)会议,省委组织部副部长、老干部局局长李福生对元旦、春节期间进一步落实中央“八项规定”精神和省委反腐败协调小组办公室强调的“九个严禁”提出明确要求,要求各处室各单位遵守各项廉政规定和财经纪律,坚决反对铺张浪费、享乐主义和奢靡之风。及时将省委办公厅、省政府办公厅《关于务实节俭做好2014年元旦春节期间有关工作的通知》精神和省委反腐办《关于切实做好2014年元旦春节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》转发给各处室各单位,强调要增强纪律观念、切实改进作风、抓好安全工作、落实值班制度,切实抓好贯彻落实。

二是严格规定,切实抓好落实。节日期间,公务车辆统一定点停放,杜绝了公车私用;取消了制作赠送给老同志的贺卡和2014年挂历;严格执行财务制度和规定,除省直单位统一的项目外,没有以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物和各种购物卡;取消了省直单位老干部工作人员迎春联欢会,取消了局系统老干部年夜饭。为丰富老干部节日期间精神文化生活,按照勤俭办活动要求,继续在农历正月初一、初二举办省直单位老干部春节游园活动,近万名老同志及其亲属参加。

三是改进作风,开展走访慰问。坚持把贯彻落实《通知》精神与走访慰问老干部和困难党员干部职工活动结合起来。安排97.6万元专项经费,由省委组织部副部长、老干部局局长李福生等7名局领导,分别带领机关干部深入乡村、社区、医院、干休所和省直有关单位走访慰问老干部和离休干部遗偶,共慰问236人。从留存党费和工会费中安排6.35万元,补助慰问局系统身患重病、生活困难的党员、职工和老干部66人。安排1.05万元,慰问我局驻村扶贫点寿宁县斜滩镇水北村老党员和特困户18人(户)。

相关新闻
相关评论