您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省委老干部局开展尊老孝亲道德讲坛活动

fjdj.fjsen.com 2014-03-10 16:47  省委老干部局 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月7日上午,省委老干部局为庆祝“三八”国际妇女节,丰富妇女职工的文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,倡导尊老孝亲的新风尚,在省干休所会议室举办“孝行天下:老吾老以及人之老”主题讲座。邀请福州朱子文化研究所所长方彦寿给大家授课。局务会议成员、省关工委副主任郑明容和局系统妇女干部职工、青年干部近50人参加。

方所长用风趣的语言、生动的事例、从历史与现实、理论与实践的结合诠释了孝经、孝图与传统孝道及其现代意义。倡仪大家行孝要自觉、及时、诚敬,要把“孝”这种美德和仁爱之心提升至全社会,由孝敬父母,到热爱祖国,热爱人民。大家纷纷表示,要怀着一颗孝行天下的感恩之心做好老干部工作,在深化“八闽夕阳红、共筑中国梦”的活动中,为党的老干部事业增添与传递正能量,做社会主义核心价值观内化于心外化于行的践行者和引领者。

相关新闻
相关评论