您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省旅游局联手旅游企业积极开展驻村帮扶助学活动

fjdj.fjsen.com 2014-06-10 15:15:40  省旅游局 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月6日,省旅游局机关党委李朝宁副书记带队,由省春秋国旅、康辉国旅和厦旅集团国旅三家旅游企业老总组成的帮扶团队,赴泰宁县大田乡,共同为乡中心小学赠了3万余元的书籍、风扇、电脑、球类器材等文娱设施,并与学校的13名贫困学生签订了爱心助学结对帮扶协议,资助他们从现在起直到完成9年义务教育结束的生活费。

泰宁县大田乡大田村是省旅游局驻村帮扶的省级贫困村,为了实实在在“解民忧、办实事”,省旅游局挂职大田村第一书记王家淦走访了全村的五保户、低保户和乡中心小学,了解到全校181名学生中,有13个贫困生,他们或是家中有残疾亲人、父母工伤,或是父母离异、隔代养育的留守儿童。省旅游局领导知道此事后,吴立官副局批示,要践行党的群众路线教育活动的成果,旅游局要大力支持。唐华钗组长要求机关党委把帮扶工作落实到位。

帮扶活动立即得到上述三家旅游企业的积极响应,表示有责任回馈社会。省春秋国旅董事长潘东、省康辉国旅总经理李晓群、厦门旅游集团国旅总经理易斌不但亲自到村,还与省旅游局挂职大田村第一书记王家淦等各界爱心人士同受帮扶的学生进行亲切的座谈,相互了解情况。三位老总勉励受到帮扶的同学要好好孝顺父母,帮助家务,同时好好读书,将来报效社会,做个有用的人。三位老总还表示,明年七月份,他们将组织贫困学生走出大山,到省会城市参观游览,进一步增进彼此了解和感情,帮助他们开扩眼界、认知社会。现场洋溢着浓浓的爱心氛围,孩子们的兴奋和感激之情溢于言表。

相关新闻
相关评论