您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

今年投洽会将突出“一带一路”元素 推出约3万个有效投资项目

fjdj.fjsen.com 2014-08-06 09:32:26  李珂 来源:福建日报 我来说两句

东南网8月6日讯(福建日报记者 李珂) 记者5日从省政府新闻发布会上获悉,今年的第十八届投洽会将主动融入“一带一路”发展战略,为“丝绸之路经济带”“海上丝绸之路”沿线国家和地区搭建投资合作平台。截至目前,已有78个国家和地区的373个境外客商团组确认报名参会。

本届投洽会将设立新丝绸之路专题展区,突出展示和宣传海丝和陆丝沿线国家(地区)的投资机会、重点项目和产品等,举办“海上丝绸之路与投资合作”等3场关于丝路主题的论坛活动,就海丝沿线国家、地区相互间投资模式等内容进行深入研讨;举办“新丝绸之路发展交流会”,实现海丝与陆丝在投洽会上的交汇。投洽会还将专设“中东欧国家展区”,举办中国—中东欧投资促进研讨会、中国—中东欧投资项目对接会等。

据介绍,本届投洽会展览总面积10万平方米,规划展位4400个,分设7个主题投资展区和4个产业招商展区,新设艺术品投资展区。投洽会将推出约3万个有效投资项目,精选新一代通信技术、基础设施、装备制造等十大重点投资产业相关优质项目,推出20多场系列投资项目对接活动。

相关新闻
相关评论