您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

省领导赴光泽调研扶贫开发工作

fjdj.fjsen.com 2014-09-25 17:11:42   来源:东南网 我来说两句

东南网9月25日讯(福建日报记者 吴柳滔)22日至23日,省委常委陈桦率省经信委、教育厅、银监局、通信管理局、投资集团、中石油福建公司、惠安县等的有关负责同志,到光泽县调研扶贫开发工作。

陈桦一行先后察看了光泽矿泉水项目、肖家坑水库等重点项目,参加了圣农公司和武夷学院校企合作研讨会,并召开了调研座谈会。

陈桦指出,近年来,在省直各扶贫单位和惠安县的支持下,在光泽县广大群众的共同努力下,光泽县经济社会发展保持良好态势,“中国生态食品城”建设进展顺利,扶贫开发工作取得积极成效。

她要求,光泽县要认真学习贯彻省委九届十一次全会精神,切实增强机遇意识和忧患意识,加快发展步伐。要立足当前、着眼长远,推进一批基础设施和产业项目,着力解决征迁难、审批难等问题,促进现有项目落地开工,集中力量打攻坚战,培育新的经济增长点。要加强经济运行分析,全力推进经济持续较快发展。她强调,要实施精准扶贫、项目扶贫,确保完成三年扶贫攻坚任务,加大水土流失治理工作力度,努力实现“百姓富、生态美”。省直挂钩单位及惠安县要进一步采取措施,加大帮扶力度。

相关新闻
相关评论