您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

第五次全省自强模范与助残先进表彰大会举行

fjdj.fjsen.com 2014-09-30 17:08:34   来源:东南网 我来说两句

东南网9月30日讯(福建日报记者 方炜杭)29日,第五次全省自强模范与助残先进表彰大会在福州举行。省领导陈桦、洪捷序,老同志何少川、陈明端、李祖可出席会议。

陈桦在讲话中指出,长期以来,我省广大残疾人在推动福建经济社会发展中作出了重要贡献。在自强模范身上集中体现了自尊、自信、自强、自立的精神,他们以实际行动践行和弘扬社会主义核心价值观,这是我们全面深化改革、加快福建科学发展跨越发展的强大精神力量。助残先进所展现的大爱无疆、仁者爱人、舍己为人、乐善好施的高贵品质,值得全社会学习和弘扬。

陈桦强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步完善残疾人社会保障和服务体系,努力实现残疾人政治、经济、社会、文化等平等权利;进一步宣传自强模范和助残先进的事迹,增强残疾人自我发展能力,促进残疾人广泛参与、充分融合和全面发展;进一步动员全社会力量参与残疾人事业,营造扶残助残的浓厚氛围;进一步完善残疾人事业体制机制,推动残疾人工作创新发展。

会上,受表彰的自强模范代表江华、李棋和助残先进个人代表邱汉成在会上发言。这次我省共表彰残疾人自强模范39名、助残先进集体50个、助残先进个人50名。

相关新闻
相关评论