您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

福州海关推出便利措施 为货物进出自贸试验区提速

fjdj.fjsen.com 2015-03-25 08:40:54   来源:东南网 我来说两句

东南网3月25日讯(福建日报记者 林侃)23日起,简化统一进出境备案清单便利措施在福州关区所有海关特殊监管区域全面实施,这意味着今后货物进出福建自贸试验区将更便捷。

据介绍,简化统一进出境备案清单适用于在福州关区海关特殊监管区域内经海关注册登记的企业办理货物进出境和进出区通关业务。一方面,新版备案清单与旧版相比,剔除了“征免性质”“批准文号”等申报项目,申报项数由40项简化至30项,并根据特殊区域特点调整了2项申报内容,简化了企业申报手续;另一方面,审核项目减少和申报要求的进一步明确,提高了海关信息化管理系统的运行效率,提升了通关效能。

仅实施当日,福州关区所辖福州保税区海关就审结简化统一版进出境备案清单246份,货值2891万美元,应用成效明显。

相关新闻
相关评论