您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

尤权:做尊法学法守法用法的模范

fjdj.fjsen.com 2015-03-26 08:48:00   来源:东南网 我来说两句

尤权在全省领导干部“学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治省”专题培训班开班式上强调

做尊法学法守法用法的模范

不断提升法治福建建设水平

尤权作主题报告 苏树林主持

东南网3月26日讯(福建日报记者 胡斌)25日,全省领导干部“学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治省”专题培训班在省委党校开班。省委书记尤权出席开班式并作主题报告。他强调,各级领导干部要深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,进一步统一思想、提高认识,扎实工作、狠抓落实,更好发挥在全面推进依法治省中的关键性作用,不断提升法治福建建设水平。

省长苏树林主持开班式,省领导张昌平、杨岳、姜信治、叶双瑜、张志南、李书磊、王蒙徽、熊安东、陈冬出席,省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院、省检察院领导参加开班式。

尤权在讲话中指出,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是以习近平同志为总书记的党中央治国理政的总纲,是马克思主义与中国实际相结合的又一次飞跃。要把全面依法治国放在“四个全面”的战略布局中来把握,深刻认识全面依法治国同其他三个“全面”相辅相成、内在统一的关系。全面依法治国是全面建成小康社会的重要内容,是全面深化改革的重要引领和保障,只有依法依规从严治党,才能不断提高党的执政能力、巩固党的执政地位。我们要深刻认识全面依法治国在“四个全面”战略布局中的重大意义,更加自觉地把依法治省贯穿于经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设各个领域,为福建各项事业发展提供根本性、全局性、长期性的法治保障。

尤权强调,全面依法治省是一个系统工程,要紧紧围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家总目标,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要坚持科学民主立法,贯彻落实好《立法法》修正案,努力提高地方立法质量;坚持严格执法,深入推进法治政府建设,做到法定职责必须为,法无授权不可为;促进公正司法,提高司法公信力和权威性,切实维护公平正义;抓好全民普法,着力提高全社会法治观念,逐步实现法律法规更加完备、法治实施更加高效、法治监督更加严密、法治保障更加有力,推动新福建建设各项工作在法治轨道上运行。

相关新闻
相关评论