您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省水利厅党组中心组专题学习《中国共产党廉洁自律准则》
和《中国共产党纪律处分条例》

fjdj.fjsen.com 2015-10-29 11:41:35   来源: 我来说两句

10月28日上午,省水利厅召开了厅党组中心组扩大会议,专题学习了中央新修订印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)。厅党组书记、厅长尤猛军主持会议并讲话。厅党组成员和其他厅领导,厅机关处室主要负责人、厅属单位党政主要领导参加了会议。

会议首先原原本本学习了《准则》和《条例》。厅党组书记、厅长尤猛军就认真学习贯彻执行《准则》和《条例》作了重要讲话。尤厅长强调,要认真学习领会。充分认识到新修订的《准则》、《条例》是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,是探索建立不敢腐、不能腐、不想腐有效机制的重要举措,体现了高标准与守底线相结合、依规治党和以德治党相结合,释放了从严执纪的强烈信号。他指出,新修订的《准则》和《条例》体现四个方面特点:一是彰显了一个坚强决心;二是树立了一条道德高线;三是厘清了一份负面清单;四是传递了一个明确信号。同时,他也指出,新修订的《条例》是史上最严的处分条例。体现在:一是处分的门槛降低了;二是处分的严厉程度加重了;三是处分的空白点补齐了;四是处分的实施更严肃了;五是处分的漏洞堵上了。

尤厅长强调,要严格落实执行。近年来,水利建设投入资金大、工程建设项目多、廉政风险高,水利系统干部严格执行《准则》和《条例》,非常重要,非常迫切。一是党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头践行《准则》中的“四个必须”和“八项规范”;要时刻牢记《条例》规定的“六大纪律”,切实做到守住底线、不碰红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动营造风清气正的良好政治生态。二是各级党组织要切实履行全面从严治党责任,真正把纪律严起来、执行到位。要持之以恒加强水利系统党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面,一抓到底。要以“身边事”教育“身边人”,警醒党员干部吸取教训、引以为戒,防微杜渐。三是每一个党员干部要加强党性修养。要自觉摒弃自己“一无权力,二无地位,不可能与腐败沾边”的错误认识,自觉对照《准则》和《条例》,不碰‘高压线’,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

相关新闻
相关评论