您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省地矿局党组中心组专题学习贯彻《准则》、《条例》

fjdj.fjsen.com 2015-10-30 15:40:21   来源:福建机关党建网 我来说两句

10月26日下午,省地矿局召开了局党组中心组扩大会议,专题学习了中央新修订印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)。局党组书记、局长邵旭主持会议并讲话,局党组成员、副巡视员、局机关副处以上干部和地勘单位领导班子成员参加了会议。

会上,局党组成员、纪检组长吴晓明原原本本、逐字逐句地领学了《准则》和《条例》。局党组书记、局长邵旭就认真学习贯彻执行《准则》和《条例》提出三点要求:一要充分认识学习《准则》、《条例》的重要意义,准确把握《准则》、《条例》的主要内容和精神实质,把学《准则》、《条例》作为当前和今后一段时期的重要任务,确保学习取得实实在在成效。二要把学习贯彻《准则》、《条例》和学习习近平总书记系列讲话精神、王岐山同志来闽重要讲话精神结全起来,要与“三严三实”专题教育结合起来,要与日常工作实际结合起来,做到学以致用,学用结合。三要紧扣“四种形态”,严格执行《准则》、《条例》。《准则》、《条例》是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,是探索建立不敢腐、不能腐、不想腐有效机制的重要举措,局系统各级党组织和全体党员干部要把纪律和规矩挺在前面,紧守思想道德高线,严明纪律底线,自觉践行“三严三实”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动营造风清气正的地勘系统政治生态。

相关新闻
相关评论