您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省民政厅专题学习贯彻《准则》和《条例》

fjdj.fjsen.com 2015-11-10 14:40:38  省民政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月9日,省民政厅党组书记赖军主持召开中心组会议,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》),提出省民政厅机关和直属单位学习贯彻的具体措施。

厅领导逐章逐条传达学习《准则》和《条例》原文。会议还组织传达学习了省委尤权书记在《人民是报》发表的署名文章(《形成自律他律强大合力,落实好〈准则〉和〈条例〉》),《中央关于部分省市县党委书记违纪违法案件及其教训警示的通报》,以及《中共福建省委组织部关于在专题教育中学习弘扬谷文昌精神自觉践行“三严三实”要求的通知》。

会议强调,年底前党建工作重点要抓好三项内容:一是要切实抓好《准则》和《条例》的学习贯彻。各支部和广大党员干部要充分认清学习贯彻《准则》和《条例》的重大意义,要按照厅机关党委的通知要求,结合“三严三实”专题教育,充分利用“三会一课”等时机,采取多种形式组织党员逐章逐条学习原文,确保学习时间、内容、人员落实到位,并抓好学习讨论和贯彻执行,使各项廉洁自律要求和党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。二是要认真抓好“三严三实”专题教育。领导干部要深入查找在政治思想、工作作风、廉洁自律等方面是否存在省委提出的15条突出问题,逐项对照、逐条检查。各支部和广大党员要积极建言献策,帮助厅党组、厅领导发现问题、指出问题。对厅党组领导班子不严不实的问题,由厅机关党委牵头,人事处、办公室等处室密切配合,及时收集整理,切实把问题找准找实,细化整改措施,按照时限从严从实抓好整改落实。三是厅党组、各支部要认真准备好年底的民主生活会和组织生活会,并开展支部书记述职评议。今年的民主生活会和组织生活会,要以谷文昌为镜子,逐项对照检查15条不严不实问题,认真进行党性分析,积极开展批评和自我批评。厅党组成员及机关处室、直属单位负责人参加了会议。

相关新闻
相关评论