您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省农科院举行“三严三实”专题教育第四次集中学习研讨

fjdj.fjsen.com 2015-11-10 14:50:10  省农科院 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月9日,省农科院召开党委中心组学习扩大会,开展“三严三实”专题教育第四次集中学习研讨。院党委书记陈永共主持会议,在家的院领导刘波、张伟光、翁启勇、陈世奎、余文权参加会议。省委组织部干部五处副处长吴艳蓉和省直纪工委委员、审理室主任李永红莅临会议指导。院长助理、机关处室和党委部门负责同志列席会议。

学习会之前,各位参会人员认真自学《习近平总书记系列讲话精神学习读本》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》、《“四有”干部谷文昌》、省委尤权书记在省四套班子弘扬谷文昌精神专题学习研讨会上的讲话精神,进行了充分的准备。

会议传达学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及王岐山同志在《人民日报》署名文章《坚持高标准 守住底线 推进全面从严治党制度创新 》,深刻学习领会《准则》和《条例》修订的主要特点。会议还学习了省委书记尤权在省四套班子弘扬谷文昌精神专题学习研讨会上的讲话精神,传达了中央有关案件通报精神,深刻学习领会案例特点、原因剖析和教训警示。

会上,围绕“践行‘三严三实’要求,深入学习谷文昌精神,严以用权、真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的主题,刘波院长、张伟光副院长作重点发言,翁启勇副院长、余文权副院长以及相关处所和党支部的5位负责同志作交流发言。

听了大家发言后,陈永共书记作讲话。他指出,努力学习谷文昌精神,要体现在一言一行,争做“四有”干部,学习他对党忠诚,学习他的为民情怀,学习他的敢于担当,学习他的廉洁奉公,做到公私分明,严以用权。他强调,要强化思想教育。各支部要安排专题学习时间,结合严于用权进行讨论,学习中央文件与王岐山同志的署名文章,强调党章意识、纪律意识与规矩意识,营造浓厚氛围。要强化责任落实。强化党委书记与支部书记的责任,分管领导的直接责任,纪检部门的监督责任。领导干部要带头遵纪守法,敢抓敢管,抓早抓小,爱护干部;带头加强党性修养,内化于心,外化于行。要强化制度建设。把纪律与规矩挺在前面,修订完善制度,把权力关进制度的笼子里,严格按章办事,公私分开、阳光透明。要强化监督检查。开展述廉述职报告,纪检部门要加强年终审计,组织人事部门要加强干部个人重大事项报告制度的落实。要抓紧查摆“不严不实”问题,准备好专题民主生活会,加大立规执纪的力度。

相关新闻
相关评论