您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省委统战部中心组认真学习《准则》和《条例》

fjdj.fjsen.com 2015-11-16 10:27:58  省委统战部 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月12日,省委统战部召开中心组部务会议,认真学习《中国共产党党员廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》、《条例》),同时,还传达学习了省委关于认真学习贯彻《准则》和《条例》的通知精神和省直工委《关于贯彻委发〔2015〕17号文件精神抓好〈准则>和<条例〉学习贯彻工作的意见》,省委常委、省委统战部部长雷春美同志主持会议,全体部务会议成员和各处室负责人参加了会议。

会上,大家一致认为:颁布实施《准则》和《条例》,是党中央坚持从严管党治党、加强党内监督的重大举措和重要法规,是党的十八大以来坚持全面从严治党的实践成果,是各基层党组织和全体党员必须严格遵循的行为规范。《准则》和《条例》规划了党组织和党员不可触碰的底线,这对于贯彻全面治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,保持党的先进性和纯洁性具有重大意义。

雷部长就学习贯彻《准则》、《条例》提出三点要求。一要把学习宣传《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期机关党的建设的重要任务,省直统战系统各级党组织要把学习贯彻《准则》、《条例》与学习党章,贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻王岐山同志来闽考察重要讲话精神,开展“三严三实”专题教育紧密结合起来,组织全体党员原原本本学习、逐字逐句学、联系实际学,全面理解和准确把握主要内容和精神实质,使严格执行党的纪律内化于心、外化于行。二要以学习和执行《准则》和《条例》为契机,教育引导省直统战系统全体党员尤其是党员领导干部对照《准则》和《条例》,结合年底召开的领导班子专题民主生活会和各支部的专题组织生活会,组织全体党员检视自己言行对照《准则》八条标准,查找自身差距和不足;对照《条例》“负面清单”,明确标准、严字当头,查摆在从政道德、改进作风、遵守纪律等方面存在的突出问题,抓住关键人、关键事、关键问题,即知即改,立行立改,坚守纪律底线。三要把学习贯彻《准则》和《条例》,作为加强党风廉政建设和“三严三实”专题教育的重要内容政治任务抓紧抓实抓好。认真落实党风廉政建设的主体责任,加强对党员进行经常性的教育、管理和监督,切实加强机关的党风廉政建设,切实增强党员干部的道德和纪律涵养,落实在各项管理规章制度之中。

相关新闻
相关评论