您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省卫计委深入学习贯彻十八届五中全会精神

fjdj.fjsen.com 2015-11-19 08:46:06  省卫计委 来源:福建机关党建网 我来说两句

学习、宣传、贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。日前,省卫计委发出通知,组织机关和直属单位统筹安排,狠抓学习贯彻“六个一”落实。

一是学好一个文件,准确把握五中全会精神。把《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(以下称《建议》)作为近期党员学习的主要内容,制定学习计划,坚持集中学习和个人自学相结合,组织广大党员认真研读《建议》和习近平总书记关于《建议》的说明,原原本本地学好文件,准确把握五中全会精神。

二是领导带头,党组(党委)中心组专题学习。委党组、直属单位党委中心组专题学习五中全会精神,党员领导干部带头进行宣讲,带头领会全会精神实质,深入思考研究一些重大理论和实践问题,积极带动本单位党员、干部的学习好、领会好、贯彻好五中全会精神,运用理论联系实际、指导实践,更好地推动工作。

三是专题辅导,深刻领会五中全会精神内涵。通过专题宣讲、报告、培训等形式,引导党员干部准确把握全面建成小康社会决胜阶段的形势和任务,深刻理解以习近平总书记为核心的党中央一系列治国理政新理念,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,加强和改善党的领导,紧紧抓住推进健康中国建设,促进人口均衡发展的历史性机遇,努力在全面建成小康社会中走前头。

四是组织支部活动,推进学习活动持续深入。以支部为单位,采用集体学习、座谈报告、理论研讨、撰写心得、读书征文、参观图片展等多种形式,推动学习活动持续、深入开展,把学习贯彻落实全会精神具体细化到每个支部、每个党员的年度工作任务和目标要求中。

五是制作学习专栏,营造浓厚的宣传氛围。充分利用宣传栏、展示橱窗、门户网站、办公系统、内部刊物及新兴媒体等各种宣传渠道,制作学习贯彻五中全会精神专栏,积极争取有关部门和主流新闻媒体支持,及时宣传报道本单位学习贯彻全会精神的实际行动、精神风貌、特色做法和取得的效果,积极营造浓厚热烈的学习氛围。

六是围绕一条主线,扎实做好当前各项工作。发扬理论联系实际学风,紧密结合福建卫生计生事业发展实际,以五中全会精神为指引,认真落实省委、省政府、国家卫生计生委的工作部署,抓住深化医药卫生体制改革、促进人口均衡发展这一卫生计生工作重点,进一步修改完善我省卫生计生事业“十三五”专项规划,统筹推进卫生计生事业与经济社会事业协调发展,努力开创我省卫生计生事业科学发展的新局面,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建做出更大的贡献。

相关新闻
相关评论