您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省委党校行政学院传达学习党的十八届五中全会精神

fjdj.fjsen.com 2015-11-23 14:54:50  省委党校行政学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月20日,校院委召开中心组学习(扩大)会,传达学习中央十八届五中全会精神和省委九届十五次全会精神,研究校院贯彻落实意见。常务副校院长陈雄主持会议并讲话。校院委成员、副巡视员以及各处室部主要负责同志参加学习。

会议结合校院工作实际,提出五点贯彻意见:一要认真学习党的十八届五中全会精神。要立足职责定位,把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今后一段时期一项重大的政治任务,抓好校院委中心组学习、组织好全体教职工和学员的学习,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以更高标准、更严要求和更加积极作为的精神状态学习宣传贯彻好全会精神,不断开创我省干部教育培训事业的新局面。

二要深刻领会全会精神,创新干部教育培训。结合贯彻落实《干部教育培训工作条例》,加强干部教育培训创新研究,把党的十八届五中全会精神融入到教学工作中,作为干部教育培训的重要内容,精心策划相关班次,完善教学布局,精准专题研究,加强师资培训,抓好教材建设,强化有关现场教学,落实好五中全会精神进教材、进课堂、进头脑工作。

三要做好咨询服务,重视智库建设。加强教科咨一体化建设,围绕十八届五中全会提出的发展理念、发展举措,提出符合新常态要求的科研与决策咨询课题,进一步形成定位明晰、特色鲜明、规模适度、布局合理的校院新型智库体系,发挥校院刊物、媒体平台作用,提升科研竞争力和影响力,营造浓厚氛围。

四要抓紧校院十三五发展规划的修订工作,及时把党的十八届五中全会和省委九届十五次全会的新精神、新要求融入到校院的规划中来。要注重把对校院发展有深远影响的战略问题研究清楚,考虑明白,要找准和明确相关发展规划的抓手,使校院的建设和发展适应新要求、实现新跨越。

五要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻十八届五中全会精神热潮。要制定方案,明确责任,分层次分阶段分步骤地抓好学习任务。要发挥各处室部、各党支部的优势,开展各具特色的学习教育活动,形成学习贯彻五中全会精神的正确导向和浓厚氛围。要立足当前、注重实效,以学习宣传贯彻五中全会精神为契机,引导广大教职工以昂扬向上的精神风貌投身干部教育培训事业。要与及早谋划明年工作结合起来,以新思维新理念新状态研究提出明年的工作思路,增强工作前瞻性、主动性和创造性,努力实现明年校院工作良好开局。

相关新闻
相关评论