您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

第六届福建艺术节开幕 展示近年来建设文化强省的新成就

fjdj.fjsen.com 2015-11-24 08:55:13  李珂 来源:东南网 我来说两句

东南网11月24日讯(福建日报记者 李珂/文 林双伟/摄)艺术的盛会,人民的节日。23日晚,由省政府主办,省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、省广播影视集团和福州市政府承办的第六届福建艺术节在福州开幕。全国人大专委会领导黄小晶,文化部副部长董伟,省领导李书磊、陈伦、刘群英、李红、刘可清,老同志袁启彤、郑义正、王美香、叶继革出席。李书磊宣布第六届福建艺术节开幕,董伟、李红致开幕辞。

李红说,本届艺术节坚持“节俭办节、突出特色和质量”的办节理念,荟萃各门类艺术作品,充分展示近年来福建建设文化强省,提升文化软实力的新成就。相信通过举办本届艺术节,不仅将为广大群众提供一场艺术盛宴,而且将有力推动我省文艺精品创作生产和优秀文艺人才培养。希望全省文化系统和广大文艺工作者坚持改革创新,坚持以人民为中心的创作导向,打响福建文化品牌,用真善美引领社会风尚,凝聚共圆中国梦的强大正能量。

相关新闻
相关评论