您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

丝路基金出资20亿美元建立中哈产能合作专项基金

fjdj.fjsen.com 2015-12-15 10:39:32  陈佳 来源:中国日报 我来说两句

丝路基金出资20亿美元建立中哈产能合作专项基金

国务院总理李克强14日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎来华进行正式访问的哈萨克斯坦总理马西莫夫。(图片来源:中国政府网)

中国日报网(记者陈佳)12月14日下午,在中国国务院总理李克强与哈萨克斯坦总理马西莫夫的共同见证下,丝路基金与哈萨克斯坦出口投资署(KAZNEX INVEST JSC)在北京签署了《关于设立中哈产能合作专项基金的框架协议》。

根据框架协议,丝路基金出资20亿美元,建立中哈产能合作专项基金,重点支持中哈产能合作及相关领域的项目投资。

中哈产能合作专项基金是丝路基金成立以来设立的首个专项基金。专项基金支持的投资项目由双方共同推荐,哈方负责落实哈国相关优惠政策,并协调各相关方解决合作中出现的问题,确保项目落实。

在中哈产能合作专项基金项下,丝路基金将积极与哈方金融机构及企业进行对接,开展合作。双方将密切务实合作,着力实现丝绸之路经济带建设和哈方“光明之路”新经济政策对接,促进共同发展共同繁荣。

相关新闻
相关评论