您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省委党史研究室举办党支部书记培训班

fjdj.fjsen.com 2015-12-30 15:52:43   来源:福建机关党建网 我来说两句

12月15日至17日,省委党史研究室党支部书记培训班在室机关和东山县举办。培训班采取开班动员、专题辅导、现场教学和座谈交流会等方式进行。室务会议成员,室机关、纪念馆全体党员参加了开班式及听取了专题辅导课。室机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记,省革命历史纪念馆党总支部书记、专职副书记、各党支部书记参加了培训。

室务会议召集人、室主任逄立左作开班动员讲话。他从“党史姓党”、“党史研究室姓党”的政治高度,以推进机关党建和基层党组织建设阐述了举办党支部书记培训班的意义:一是党要管党、从严治党新常态对党支部书记提出了新要求;二是深化“三严三实”专题教育对党支部书记提出了新要求;三是深入学习弘扬谷文昌精神对党支部书记提出了新要求;四是新时期机关党建履职担责对党支部书记提出了新要求。加强学习培训,有助于党支部(总支)书记进一步深化对党要管党、从严治党重要性和紧迫性的认识,正确理解党的建设新常态,知晓党的建设新变化,认识党的建设新特征,切实把从严治党、从严治室的政治责任扛起来、承担好,做一名合格的党支部(总支)书记;进一步深化对中央开展“三严三实”专题教育的认识理解,自觉以“严”和“实”的精神做好各项工作,努力推动我室党支部(总支)实现中央要求的“三个见实效”的目标要求;进一步增进对谷文昌精神内涵的理解掌握,自觉做有信仰的党史干部,做党性最强的党史干部,做勤政为民的党史干部,做有担当的党史干部,做有底线的党史干部,在学习弘扬谷文昌精神中起好带头作用;进一步认清肩负的重大责任,明确履职要求,更好地开展组织工作和业务工作。

逄立左主任强调,培训班要在几个方面有所收获和提高:一要进一步强化党支部书记守纪律、讲规矩的意识;二要进一步夯实抓服务型党组织建设的基础;三要不断提高党支部书记的管理能力和履职水平。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真对照省委尤权书记列举的15条“不严不实”方面的表现找出差距和不足,认真学习省纪委倪岳峰书记在新设派驻纪检组成立大会暨部分省直单位落实“两个责任”工作座谈会上讲话精神,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,组织好本年度党支部“三严三实”专题组织生活会,严肃党内政治生活,弘扬新室风。要强化支部书记“一岗双责”意识,真正把“抓党建就是最大政绩”的观念内化于心,外化于行,做到两手抓、两手都要硬。要以《条例》为依据,在落实“三会一课”、“1263”机关党建工作机制、党员干部教育管理、支部集体活动、创先评优考核等方面,不断加强内容、形式、载体、方法创新,与时俱进推进基层党组织建设工作。支部书记要在履职上进一步到位、要在党性要求上进一步严格、要在支部建设上进一步努力、要在落实基层党组织工作制度上进一步落细落小。

相关新闻
相关评论