您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省委党史研究室主任逄立左参加“三严三实”组织生活会

fjdj.fjsen.com 2016-01-29 09:15:13  省委党史研究室 来源:福建机关党建网 我来说两句

2016年1月18日下午,福建省委党史研究室主任逄立左以普通党员身份参加秘书处党支部、人事处(机关党委)党支部“三严三实”专题组织生活会,开展对照检查并给予点评指导。

会议认真传达学习省委《关于学习贯彻习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神的通知》,传达学习《人民日报》评论员文章《全党要向中央看齐》,传达学习省委尤权书记在参加省委办公厅秘书一处党支部组织生活会上的重要讲话精神,并将中央政治局召开“三严三实”专题民主生活会的报道和习近平总书记的重要讲话要点书面印发两个支部的党员。

会上,逄立左主任继在室领导班子专题民主生活会和专题民主生活会召开情况通报会上作对照检查后,再次作了对照检查发言。其他党员也一一作了对照检查发言,认真开展批评与自我批评,找差距,谈不足,提意见。

逄立左主任对支部专题组织生活会作了点评指导,认为支部组织生活会紧扣“三严三实”专题,重温“三严三实”要求,认真传达学习中央和省委有关精神要求。认为支部组织生活会准备很认真,支部党员干部对照检查发言很认真,开展批评与自我批评很认真,谈了自己的活思想,讲了自己的心里话,体现了问题意识、党性观念和思想自觉。会议交流坦率真诚,相互批评,也相互鼓励,达到了互相关心、互相爱护、互相帮助的目的。

逄立左主任指出,作风建设永远在路上,践行“三严三实”要求永远在路上,反腐倡廉建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。一个党员的党性,不是随着党龄增长和职务提升而自然提高的。要按照习近平总书记去年在中央政治局第26次集体学习时强调的,“三严三实”是我们天天要面对的要求,要时时铭记、事事坚持、处处上心,以严和实的精神做好各项工作。

逄立左主任强调,秘书处党支部,人事处(机关党委)党支部要在省委党史研究室支部建设中走前头,两个支部的党员要在全室党员当中走前头。一要在践行“三严三实”上带好头,做好示范。践行“三严三实”是一辈子的事,要推进践行“三严三实”的长效化和制度化。二要在忠诚履职、甘于奉献、敢于担当中带好头,做好示范。要真心热爱党史事业,全力做好机关党委工作和秘书处工作。三要在学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在严守党的政治纪律和政治规矩,营造党史研究室良好政治生态,自觉做政治上的明白人上带好头,做好示范。任何时候都要相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织的安排和纪律约束。四要在加强从严治党、从严治室,在深入落实党风廉政建设“两个责任”上带好头,做好示范。带头履行好《责任书》和《承诺书》。五要在学习弘扬谷文昌精神上带好头,做好示范。强化大局意识,责任意识,为服务深化党史研究,加快党史工作强省建设作出积极贡献。

相关新闻
相关评论