您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平和县直工委抓好县直各单位“三严三实”民主生活会

fjdj.fjsen.com 2016-01-29 09:22:29  平和县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为确保2015年度全县县直各单位党员领导干部“三严三实”专题民主生活会开出高质量、开出好效果,平和县直工委根据县委的部署和要求,以持续深入推进党的思想政治建设和作风建设为目的,以服务协调推进“四个全面”战略布局为重点,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,采取三项举措统筹指导抓好全县76家县直机关科级单位专题民主生活会,有效促进了党员领导干部从严从实行为规范。

一是紧扣“三严三实”主题,抓好县直各单位领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲审核工作。要求各单位领导班子和班子成员在撰写对照检查材料和个人发言提纲时,要坚持问题导向,开门见山,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的纪律及落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,全面查摆“不严不实”突出问题,深刻剖析产生问题的思想根源,并有针对性地提出整改措施。对查摆问题不全面不深入、没有列出具体表现的,剖析原因不透彻的,整改措施没有回应问题、操作性不强的,进行谈话提醒,并督促修改或退回重写,直至审核通过,方可召开会议。

二是落实指导责任,加强对县直各单位民主生活会的指导,做到高标准、严要求,确保不虚、不空、不偏、不走过场。按照平和县纪委、平和县委组织部《关于开好2015年度科级单位党员领导干部“三严三实”专题民主生活会的通知》(平委组通〔2015〕21号)要求,认真指导县直各单位结合实际制定会议方案,对征求意见、谈心谈话、撰写提纲、开展批评、整改落实等各个环节工作作出周密安排,并派人参会,全程指导。

三是加强情况报告时效性,巩固专题民主生活会成果。要求县直各单位在开好民主生活会后认真梳理查摆出的问题,完善整改方案,并于一周内将会议召开的总体情况、领导班子对照检查材料、班子成员个人发言材料、会前征求到的意见建议、会后制定的整改措施及上一年度民主生活会整改措施落实情况等材料报送至县直工委,以便进行后续的跟踪督促,切实发挥“三严三实”专题民主生活会的效用,确保“三严三实”要求落到实处。

相关新闻
相关评论