您所在的位置: 福建机关党建网 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文

隋军主持召开宁德市政府党组中心组学习会

fjdj.fjsen.com 2016-03-02 09:24:31  杨洋 来源:闽东日报 我来说两句

2月29日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长隋军主持召开市政府党组中心组学习会,传达学习省委尤权书记在全省组织部长会议上关于干部队伍建设的重要讲话精神。隋军强调,要结合中央部署的“两学一做”学习教育,进一步深入学习、探讨、感悟其深刻内涵,立足岗位职责和工作实际,自觉对标对表,接受锻炼,经受考验,做一名忠诚、干净、担当的合格党员干部。

会上,市政府党组成员缪绍炜、陈宜国、崔国辉、郑雷声、曾智勇、王世雄、郭专立足各自工作实际,结合所学所思所悟,作了专题发言。非党副市长黄建龙和市政府办党组成员、市政府办及直属单位正科级以上干部列席会议。

隋军指出,“忠诚、干净、担当”是习近平总书记对好干部提出的重要标准,三者相辅相成、有机统一,共同铸就着共产党人的精神风范,诠释着领导干部的政治本色。作为党员领导干部,要通过学习党章党规和习总书记系列讲话,进一步强化政治自觉和行动自觉,做一名忠诚、干净、担当的合格党员。

隋军强调,一要对党忠诚,铸牢为政之魂。党员领导干部要做到坚定理想信念,坚持不懈抓好政治理论学习,不断加强党性修养和主观世界改造,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。特别要把深入学习党章党规、习总书记系列重要讲话作为重大政治任务,更好地补精神之“钙”,固思想之元,自觉坚定道路自信、理论自信、制度自信。要坚持政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,认真落实好上级各项决策部署,确保政令畅通。要坚守政治纪律,牢固树立纪律意识和规矩意识,带头落实中央和省委、市委关于政治纪律政治规矩的各项规定,做到有令必行、有禁必止,真正做政治上的“明白人”。二要永葆干净,守住立身之本。党员领导干部要筑牢思想防线,认真学习党章党规尤其是新修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,明确基本标准、树立行为规范,时常对照检查,随时发现和清除思想灰尘和污渍,守住共产党人的精神高地。要扎紧制度笼子,严格按照法定职责、权限和程序,公开透明履行职责,严格执行政府工作规则和重大行政决策十条规定,进一步完善土地出让、工程建设、产权交易、政府采购等制度,加强公共资金、公共资源、国有资产监管,确保权力阳光运行。要严格一岗双责,把抓工作与抓管理、抓廉政建设相结合,真正做到既管事又管思想管作风,  (下转A2版)  (上接A1版)同时要管好亲属和身边工作人员。三要敢于担当,践行成事之要。党员领导干部要守土有责,以“铁一般”的担当干事创业,如履薄冰、夙夜在公,真正做到守土负责、守土尽责;正确对待“为官不易”,牢记公仆公职身份,履好公务公干职责。要直面问题,强化问题意识,坚持问题导向,从企业家、项目业主和基层群众反映最强烈的问题入手,分门别类,专题研究,一业一策,一企一策,逐一破解。要提高能力,增强本领恐慌意识,下大力气苦练内功,深入掌握各方面的专业知识,全面培养专业思维、素养和方法,着力提高狠抓落实的本领,真正做到马上就办、立说立行,确保每一项工作有部署、有落实、有反馈,切实形成干事创业、攻坚克难的浓厚氛围和强大合力。(记者杨洋)

相关新闻
相关评论